お野菜たっぷり♪コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜類は皮をむいて半月切り、薄切りにする。ベーコンは小さく刻む。
- 2 1をサラダ油2を引いた小鍋で軽く炒め、水を加える。沸騰したら☆を入れてさらに10分ほど煮る。
- 3 2が柔らかく煮えたら、味を見て足りないようなら塩を少量加える。
きっかけ
根菜をたっぷり使ったコンソメスープは、おいしくってあったまる冬にぴったりの一品です^-^
おいしくなるコツ
カンタンおいしい、野菜がたくさんとれるスープです!!具材を炒めてから煮るとおいしさUPです^-^鳥ガラスープの素を少量加えると、味が良くなります^^
- レシピID:1900000502
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
26 件