絶品 たまごねこまんま レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 少々
- 鰹節 少々
- 味の素 少々
- ごはん 140g
作り方
- 1 お茶碗に、ごはんを8分目程入れます。
- 2 ごはんの中心を少しへこませまし、そこにたまごをいれます。
- 3 しょうゆではなく、めんつゆ(3倍濃縮)を入れ、よくかき混ぜます。
-
4
最後に鰹節をふりかける。
好みで、味の素をかけると、更に美味しくなります。
きっかけ
私の朝の常食です。たまごかけごはんが好きで色々開発してみた内の一つなのです。
おいしくなるコツ
お茶碗が小さい、またはごはんが多すぎると、たまごがこぼれてしまいます。
- レシピID:1900000262
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- たまごかけごはん
レポートを送る
17 件