寒天でフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(10個)人分)
- いちご・みかん缶のみかん 10個
- キウイ 1個
- レモン汁 大1
- 水 100cc
- 粉寒天 2g
- 砂糖 50g
作り方
-
1
いちごを3〜4等分に切り、キウイをいちょう切りにする。
小さめの器にラップを2枚重ねて敷き、いちご、キウイ、みかんを10等分にして入れる。 -
2
鍋に水・粉寒天・砂糖を火にかけ、かき混ぜて溶かす。
沸騰後も弱火で2分くらいは混ぜ、火を止めてレモン汁を加える。 -
3
寒天液を①に等分に注いで、口をねじって輪ゴムでとめる。
氷水にはなして冷やしかためる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)