寒天でフルーツゼリー レシピ・作り方

寒天でフルーツゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
きらきら

材料(10個)人分)

  • いちご・みかん缶のみかん 10個
  • キウイ 1個
  • レモン汁 大1
  • 100cc
  • 粉寒天 2g
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 いちごを3〜4等分に切り、キウイをいちょう切りにする。

    小さめの器にラップを2枚重ねて敷き、いちご、キウイ、みかんを10等分にして入れる。
  2. 2 鍋に水・粉寒天・砂糖を火にかけ、かき混ぜて溶かす。
    沸騰後も弱火で2分くらいは混ぜ、火を止めてレモン汁を加える。
  3. 3 寒天液を①に等分に注いで、口をねじって輪ゴムでとめる。
    氷水にはなして冷やしかためる。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1890025437
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る