洗い物少なく簡単♡たらのホイル蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- たらの切り身 3切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト 1/2個
- ブロッコリー(茹で) 少々
- もやし 少々
- 舞茸 少々
- 塩、コショウ 少々
- 酒 小さじ3
- バター 小さじ3
- アルミホイル 30センチを3枚
作り方
- 1 たらの切り身は塩少々(分量外)を振りキッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
- 2 玉ねぎは薄切り、トマトは食べやすく切ります。
- 3 アルミホイルの中央に玉ねぎ、もやしをのせ、その上にたらの切り身を置き塩、コショウを振ります。
-
4
ブロッコリー、舞茸、トマトをのせます。
酒とバター各小さじ1をのせホイルを閉じます。 -
5
フライパンに並べ1カップの水を入れふたをします。
中火で15分蒸し焼きにしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件