茄子と春菊のお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で蕎麦 2食分
- 茄子 1本
- 春菊 3株
- 豚こま肉 100グラム
- めんつゆ(2倍濃縮) 150cc
- 水 100cc
- 油 大さじ1
作り方
- 1 茹で蕎麦は袋の表示通りに茹で湯切りします。
-
2
茄子は薄切りにし水に数分さらします。
春菊、豚こま肉は食べやすく切ります。 - 3 鍋に油を熱し豚こま肉を炒めます。
- 4 火が通ったらめんつゆ、水、茄子、春菊を入れ煮立てます。
- 5 お蕎麦を器に盛り④のつゆを掛けてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/03/28 13:01白なす&春菊で♡美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)