ツナとコーンの☆ふんわり洋風がんも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、おもしをのせて30分おきます。
- 2 オクラを輪切りにします。
-
3
ボウルに①の水切りした豆腐を入れて、潰すように手で崩します。
ツナ、コーン、オクラ、塩こしょうを入れ、全体に混ぜます。
注)ツナ、コーンともに缶の水は捨てて入れます。 - 4 ③にたまご、薄力粉を加えて混ぜます。
-
5
④を手で成形し、フライパンに多めの油を熱して揚げ焼きします。(お弁当にも使う為、直径5㎝サイズにし、18個できました。)
途中、裏返して両面がきつね色になったら、出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません