ツナとコーンの☆ふんわり洋風がんも レシピ・作り方

ツナとコーンの☆ふんわり洋風がんも
  • 約15分
Honeybee
Honeybee
がんもを洋風にアレンジです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、おもしをのせて30分おきます。
  2. 2 オクラを輪切りにします。
  3. 3 ボウルに①の水切りした豆腐を入れて、潰すように手で崩します。
    ツナ、コーン、オクラ、塩こしょうを入れ、全体に混ぜます。
    注)ツナ、コーンともに缶の水は捨てて入れます。
  4. 4 ③にたまご、薄力粉を加えて混ぜます。
  5. 5 ④を手で成形し、フライパンに多めの油を熱して揚げ焼きします。(お弁当にも使う為、直径5㎝サイズにし、18個できました。)
    途中、裏返して両面がきつね色になったら、出来上がりです!

きっかけ

常備している、ツナ缶とコーンを使ったおかずです。

おいしくなるコツ

しょうが醤油をつけていただくのが、お勧めです。

  • レシピID:1890023138
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶オクラがんもどきとうもろこし
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る