腸活メニュー☆ガルバンゾビーン(ひよこ豆)のカレー レシピ・作り方

腸活メニュー☆ガルバンゾビーン(ひよこ豆)のカレー
  • 5分以内
  • 300円前後
Honeybee
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ヴィーガンレシピ・ひよこ豆のカレーです。5分で簡単に出来ます!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 にんにく→みじん切り、ほうれん草→5㎝長さ、玉ねぎ→1cm角に切ります。
    ひよこ豆は軽く洗って、ざるで水切りします。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを熱し、①のにんにくと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 ②に①のひよこ豆、トマト缶、ココナツミルクを入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、カレーパウダーを入れて味付けをします。火を止めてから①のほうれん草を入れ、余熱でしんなりさせて出来上がりです!

きっかけ

タンパク質、ビタミンE、イソフラボン、鉄分など、栄養素がたっぷりのひよこ豆を我が家ではよく食します。

おいしくなるコツ

カレーパウダーの量で辛味をお好みで調整してください☆

  • レシピID:1890022639
  • 公開日:2022/02/24
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カテゴリ
ひよこ豆食物繊維の多いレシピ鉄分の多いレシピカルシウムの多いレシピベジタリアン
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