ナスとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

ナスとアンチョビのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
トロッとナス。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • アンチョビペースト 小2
  • スパゲティ 2人分
  • 鷹の爪 1本
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 鷹の爪を輪切りにする。
    なすを横半分に切り、縦に放射状に細長く切る。
    オリーブオイルを熱して、なすの皮を下にして炒める。
  2. 2 火が通ったら、鍋の端にアンチョビペーストと鷹の爪を入れて炒め、香りが出たらなすと混ぜる。
    スパゲティを表示通りにゆで、なすと混ぜ、塩こしょうする。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890022637
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る