辛くない☆あっさり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豆腐(絹または木綿、お好みで) 1丁
- 鶏ひき肉 100g
- ごま油 少々
- 青ネギ(小口切り) 1本
- 水 200ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1.5
- 醤油 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1(水:片栗粉 1:2)
作り方
- 1 豆腐を2cm角に切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。
- 3 2に豆腐、青ネギ、水、鶏がらスープの素、醤油を入れて煮ます。
- 4 3に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がりです!
きっかけ
今日はあっさり麻婆豆腐の気分でした♪
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、ラー油(分量外)をかけてお召し上がりください。
- レシピID:1890022343
- 公開日:2021/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/12/18 12:28参考にさせて頂きました!美味しくできました。ご紹介有難うございました。