2日で完成☆大根の漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、5mm幅の銀杏切りにします。
- 2 1の大根と残りの材料をすべてジップロックかビニール袋に入れてよく揉み込みます。
-
3
冷蔵庫に入れます。
一日に数回、袋の上から揉みます。 - 4 2日間冷蔵庫内で漬け、出来上がりです!
きっかけ
アメリカの韓国スーパーにて韓国の大根を買いました。日本の大根より大きく、1.5〜2倍あって食べごたえがあります。お料理に使い、残りの分はお漬け物でごはんのお供やおつまみにも☆
おいしくなるコツ
大根を切ってから漬けることで、味が染みこみやすくなります。
- レシピID:1890022327
- 公開日:2021/12/17
関連情報
レポートを送る
6 件