♪我が家の定番♪手作りタルタルでカキフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作り、卵スライサーで薄切りに
玉ねぎはみじん切り - 2 ゆで卵はフォークで細かくつぶし、玉ねぎのみじん切りを加え塩コショウ・マヨネーズで和える
- 3 牡蠣は洗ってざるにあげる
- 4 キッチンペーパーで水気をとる
-
5
鍋にオリーブオイルを入れ、180℃に温める
ビニール袋に小麦粉を入れ、牡蠣を入れてまぶす
卵・パン粉をつけた牡蠣をきつね色になるまで揚げる - 6 タルタルソースをつけて、頂きます
きっかけ
牡蠣が美味しい季節です♪ ソースが余ったら食パンに乗せてトーストすると美味しいです
おいしくなるコツ
揚げたてが一番♪
- レシピID:1890022235
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/04/01 18:55とっても美味しかったです♪有難うございます!