♪我が家の定番♪手作りタルタルでカキフライ レシピ・作り方

♪我が家の定番♪手作りタルタルでカキフライ
  • 約30分
かずキッチン
かずキッチン
市販のタルタルソースが苦手で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、卵スライサーで薄切りに
    玉ねぎはみじん切り
  2. 2 ゆで卵はフォークで細かくつぶし、玉ねぎのみじん切りを加え塩コショウ・マヨネーズで和える
  3. 3 牡蠣は洗ってざるにあげる
  4. 4 キッチンペーパーで水気をとる
  5. 5 鍋にオリーブオイルを入れ、180℃に温める
    ビニール袋に小麦粉を入れ、牡蠣を入れてまぶす
    卵・パン粉をつけた牡蠣をきつね色になるまで揚げる
  6. 6 タルタルソースをつけて、頂きます

きっかけ

牡蠣が美味しい季節です♪ ソースが余ったら食パンに乗せてトーストすると美味しいです

おいしくなるコツ

揚げたてが一番♪

  • レシピID:1890022235
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣玉ねぎその他の卵料理
かずキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/04/01 18:55
    ♪我が家の定番♪手作りタルタルでカキフライ
    とっても美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る