【副菜レシピ】ほうれん草と豆腐の白和え レシピ・作り方

【副菜レシピ】ほうれん草と豆腐の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
ファントム&ファントム
ファントム&ファントム
材料少なめに作れます♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすいサイズに切り、お湯で5〜6分しんなりするまで茹でる。茹でたら水を切り容器に入れる。
  2. 2 豆腐を500〜600wの電子レンジに入れラップをし、2分加熱し水を切る。
    茹でたほうれん草と水切り豆腐と鰹節を混ぜ、白胡麻をかけたら完成♪

きっかけ

家にあった残り物で♪

おいしくなるコツ

しょうゆや味の素をかけて食べてると美味しいです♪

  • レシピID:1890021789
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草炒り豆腐簡単夕食簡単おつまみ
ファントム&ファントム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/06/16 19:18
    【副菜レシピ】ほうれん草と豆腐の白和え
    美味しい味付けでよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る