簡単に本格的な味♪バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バナナ 2本
- 卵 1個
- グラニュー糖 大3
- 牛乳 大2
- アーモンドプードル 大2〜3
- サラダ油 大2
作り方
-
1
バナナを1cm弱の幅にカットし、綺麗なところを6〜8個ほどよけておく。
それ以外はボウルに入れて、フォークやマッシャーで粗くつぶす。 -
2
ボウルに溶き卵とグラニュー糖、サラダ油、牛乳を入れて
泡立て器で混ぜ合わせる。 - 3 ホットケーキミックスとアーモンドプードルを入れて、ヘラでさっくりときれいに混ぜ合わせる。
-
4
パウンドケーキの型に流し入れて、テーブルにトントンと落として空気を抜く。
よけておいたバナナを上にのせる。 - 5 170度に予熱したオーブンで40分焼いたら完成☆
きっかけ
家にある材料でおやつを作りたくて♪
おいしくなるコツ
60×125mm(高さ45mm)のパウンドケーキ型を使って2個分◎ アーモンドプードルはなくても作れますが、あったほうが美味しいです☆ サラダ油は米油にしても◎ 上にバナナを乗せるのが見た目も味も美味しくなっておすすめ♪チョコを入れても♪
- レシピID:1890021275
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに本格的な味でとっても美味しいバナナケーキです♡