簡単に本格的な味♪バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単に本格的な味♪バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
ytom
ytom
お子さんと一緒に作れる簡単さ♪
簡単なのに本格的な味でとっても美味しいバナナケーキです♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 バナナを1cm弱の幅にカットし、綺麗なところを6〜8個ほどよけておく。
    それ以外はボウルに入れて、フォークやマッシャーで粗くつぶす。
  2. 2 ボウルに溶き卵とグラニュー糖、サラダ油、牛乳を入れて
    泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3 ホットケーキミックスとアーモンドプードルを入れて、ヘラでさっくりときれいに混ぜ合わせる。
  4. 4 パウンドケーキの型に流し入れて、テーブルにトントンと落として空気を抜く。
    よけておいたバナナを上にのせる。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで40分焼いたら完成☆

きっかけ

家にある材料でおやつを作りたくて♪

おいしくなるコツ

60×125mm(高さ45mm)のパウンドケーキ型を使って2個分◎ アーモンドプードルはなくても作れますが、あったほうが美味しいです☆ サラダ油は米油にしても◎ 上にバナナを乗せるのが見た目も味も美味しくなっておすすめ♪チョコを入れても♪

  • レシピID:1890021275
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ簡単おもてなし料理ホットケーキミックスパウンドケーキバナナ
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る