キャベツともやしでカサ増し☆広島焼風オムそば レシピ・作り方

キャベツともやしでカサ増し☆広島焼風オムそば
  • 約15分
Honeybee
Honeybee
たっぷりキャベツともやしを入れました!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1/2玉
  • キャベツ(千切り) ひとつかみ
  • もやし ふたつかみ
  • おこのみソース(麺味付け用) 大さじ1
  • たまご 1個
  • 小麦粉 50g
  • 100ml
  • かつお節 小さじ1
  • 少々
  • おこのみソース 適量
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 小麦粉と水をボールに入れ、泡立て器でダマが残らないようによく混ぜて生地を作ります。
  2. 2 焼きそば麺を1分程レンチンし、お箸でほぐしましす。
  3. 3 ホットプレートに油をしき、1の生地を直径15cmくらいにのばします。工程5でもう一枚生地を敷く為、ご使用のホットプレートの鉄板のサイズに合わせて下さい。
  4. 4 3にかつお節、キャベツ、もやしの順にのせます。その上から1の生地をかけます。
  5. 5 ホットプレートの残りのスペースに生地を3と同じ大きさでしき、2の焼きそばをのせます。麺用のおこのみソースをかけて軽く混ぜます。上から1の生地をかけます。
  6. 6 蓋をして、5分焼きます。焼きそばがのった5を、フライ返し2つを使って、4の上にのせます。
  7. 7 ホットプレートの空いたスペースに油をしき、たまごを割り入れます。すぐに菜箸で黄身と白身を混ぜます。裏が焼けたら、6の上にひっくり返してのせます。
  8. 8 お皿に移し、おこのみソースと青のりをかけて出来上がりです!

きっかけ

ランチに焼きそばを作ろうと思いましたが、急遽オムソバ広島焼風に変更♪

おいしくなるコツ

豚肉、シーフード入りでも作れます。マヨネーズはお好みで仕上げにど〜ぞ。

  • レシピID:1890021207
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/03/08 12:37
    キャベツともやしでカサ増し☆広島焼風オムそば
    美味しく出来ました
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る