キャベツともやしでカサ増し☆広島焼風オムそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉と水をボールに入れ、泡立て器でダマが残らないようによく混ぜて生地を作ります。
- 2 焼きそば麺を1分程レンチンし、お箸でほぐしましす。
- 3 ホットプレートに油をしき、1の生地を直径15cmくらいにのばします。工程5でもう一枚生地を敷く為、ご使用のホットプレートの鉄板のサイズに合わせて下さい。
- 4 3にかつお節、キャベツ、もやしの順にのせます。その上から1の生地をかけます。
- 5 ホットプレートの残りのスペースに生地を3と同じ大きさでしき、2の焼きそばをのせます。麺用のおこのみソースをかけて軽く混ぜます。上から1の生地をかけます。
- 6 蓋をして、5分焼きます。焼きそばがのった5を、フライ返し2つを使って、4の上にのせます。
- 7 ホットプレートの空いたスペースに油をしき、たまごを割り入れます。すぐに菜箸で黄身と白身を混ぜます。裏が焼けたら、6の上にひっくり返してのせます。
- 8 お皿に移し、おこのみソースと青のりをかけて出来上がりです!
きっかけ
ランチに焼きそばを作ろうと思いましたが、急遽オムソバ広島焼風に変更♪
おいしくなるコツ
豚肉、シーフード入りでも作れます。マヨネーズはお好みで仕上げにど〜ぞ。
- レシピID:1890021207
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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hana 412023/03/08 12:37美味しく出来ました
ありがとうございます♡