ゆで海鞘とモロッコいんげんのマヨネーズ添え レシピ・作り方

ゆで海鞘とモロッコいんげんのマヨネーズ添え
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくズッキーニ
にんにくズッキーニ
ぷりぷりの朝採りほやを贅沢に茹でる。
旬のモロッコいんげんを添えて。
マヨネーズは、キューピーで決まり。

材料(1人分)

  • 朝採りほや 2個
  • モロッコいんげん 5本
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 朝採りほやは、あたま側の➕と➖を切る。おしり側も切る。
    たてに半分に切って、
    黒いワタをとる
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、はじめにモロッコいんげんをテキトーに塩茹でする。茹で上がったらザルにあげてさましておく。
  3. 3 お湯がもったいないので、モロッコいんげんを茹でたお鍋のお湯で、1で捌いたほやをテキトーに茹でる。
  4. 4 茹で上がったほやと
    モロッコいんげんを
    お皿に盛りつけ、キューピーマヨネーズを添える。

きっかけ

ほやの漁師さんから、茹でたほやもおいしいよと教えていただいたので。

おいしくなるコツ

朝採りほやは、生がいちばんですが、贅沢に漁師さん風に、ゆでほやにして見ました。 キューピーマヨネーズがベストマッチ。 芋焼酎のロックで、どうぞ。

  • レシピID:1890020891
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
にんにくズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る