ゆで海鞘とモロッコいんげんのマヨネーズ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 朝採りほや 2個
- モロッコいんげん 5本
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
朝採りほやは、あたま側の➕と➖を切る。おしり側も切る。
たてに半分に切って、
黒いワタをとる - 2 お鍋にお湯を沸かして、はじめにモロッコいんげんをテキトーに塩茹でする。茹で上がったらザルにあげてさましておく。
- 3 お湯がもったいないので、モロッコいんげんを茹でたお鍋のお湯で、1で捌いたほやをテキトーに茹でる。
-
4
茹で上がったほやと
モロッコいんげんを
お皿に盛りつけ、キューピーマヨネーズを添える。
きっかけ
ほやの漁師さんから、茹でたほやもおいしいよと教えていただいたので。
おいしくなるコツ
朝採りほやは、生がいちばんですが、贅沢に漁師さん風に、ゆでほやにして見ました。 キューピーマヨネーズがベストマッチ。 芋焼酎のロックで、どうぞ。
- レシピID:1890020891
- 公開日:2021/07/22
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- カテゴリ
- 男の簡単料理
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旬のモロッコいんげんを添えて。
マヨネーズは、キューピーで決まり。