たまごとサーモンのどんぶり♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 1個
- 三温糖 小さじ1/2
- サーモンお刺身 100グラム
- ブロッコリー(茹で) 2房
- ご飯 茶碗2杯分
- すし酢 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆わさび 小さじ1/3
作り方
- 1 たまごと三温糖はよく混ぜフライパンに入れたまご焼きを焼きます。
- 2 温かいご飯にすし酢を混ぜどんぶりに盛り付けます。
- 3 サーモンのお刺身は2センチ角に切り☆と和えます。
- 4 たまご焼きを2センチ角に切りサーモンと一緒にご飯の上にのせます。ブロッコリーを彩りにのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/29 20:21卵とカニカマエビで、おにぎりにしました♡♡♡卵入りオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡