ま!まるごとサーモンシチュー。 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 ニンジン、たまねぎ、エリンギをだいたい同じ大きさの一口大にきり、レンジ対応ポリ袋にまとめていれ、4分チンします。
- 2 その間に、解凍しておいたサーモンをフライパンに並べて、中火で加熱します。
- 3 蓋をして、サーモンのまわりが、写真のように色が変わってきたら、蓋をあけて、ひっくり返します。
- 4 写真のように、軽く焼きいろがついていたら、おそらく余分な脂や水分がでていますので、フライパンの加熱中も使用可能のキッチンペーパーで、とっていきます。
- 5 とっていたら、丁度よい頃合いです。
- 6 1の食材をいれて、しっかりすべてが浸るくらいの水をいれます。
- 7 蓋をして、沸騰したら、あくをとります。
- 8 ある程度きれいに、あくとりが終わりましたら、蓋をして弱火で3分火にかけます。
- 9 あとは、火をとめてルーをいれて、混ぜ合わせたあと、弱火でさいど3分火を通したら、完成です。
- 10 まるまるどん、と見た目もインパクト大ながら、優しい甘さのシチューになりました。
- 11 冷蔵庫で2日、冷凍庫で5日大丈夫です。
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