柔らか〜い♪豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

柔らか〜い♪豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
kikomoco
kikomoco
やさしい生姜味です!!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 6枚
  • ◯生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯きび砂糖 大さじ1
  • ◯料理酒 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 ◯の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 豚肉は筋切りして、
    両面に薄力粉をふるう
  3. 3 フライパンに油をひき、
    焼き目がつくまで両面焼く
  4. 4 混ぜ合わせた調味料を入れ、
    全体に味がからんだら完成〜

    今回は茹でキャベツの上に
    盛り付けました♪
    茹でキャベツID:1890019557

きっかけ

柔らかい生姜焼きが食べたくて〜

おいしくなるコツ

薄力粉を全体にふるうことで、 柔らかく仕上がります( ´ ▽ ` )ノ 仕上げにブラックペッパーをふっても美味しいです♡

  • レシピID:1890019527
  • 公開日:2021/03/01
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豚の生姜焼きフライパン一つでできる簡単夕食生姜(新生姜)豚ロース
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つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/05 19:47
    柔らか〜い♪豚肉の生姜焼き
    美味しかったです、ありがとうございました

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