柔らか〜い♪豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 6枚
- ◯生姜(すりおろし) 小さじ1
- ◯醤油 大さじ2
- ◯きび砂糖 大さじ1
- ◯料理酒 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 米油 小さじ1
作り方
- 1 ◯の調味料を混ぜ合わせる
-
2
豚肉は筋切りして、
両面に薄力粉をふるう -
3
フライパンに油をひき、
焼き目がつくまで両面焼く -
4
混ぜ合わせた調味料を入れ、
全体に味がからんだら完成〜
今回は茹でキャベツの上に
盛り付けました♪
茹でキャベツID:1890019557
きっかけ
柔らかい生姜焼きが食べたくて〜
おいしくなるコツ
薄力粉を全体にふるうことで、 柔らかく仕上がります( ´ ▽ ` )ノ 仕上げにブラックペッパーをふっても美味しいです♡
- レシピID:1890019527
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/03/05 19:47美味しかったです、ありがとうございました