簡単!納豆&なめ茸で☆和風パスタ レシピ・作り方

簡単!納豆&なめ茸で☆和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
納豆、瓶詰めのなめ茸があれば完成、超超簡単パスタです!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • お湯 適量
  • 小さじ1
  • 納豆 2パック
  • なめ茸 大さじ4
  • 刻み海苔 5〜6つかみ

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてパスタを茹でます。(茹で時間は指定時間で)
  2. 2 納豆をよくとき、付属のタレを入れて混ぜます。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、ザルにあげて水気を切ります。
  4. 4 お皿にパスタを盛り、納豆、なめ茸、刻み海苔をかけて出来上がりです!
  5. 5 【追記】アメリカ在住、今回はなめ茸が日系スーパーで売り切れで入手できず、楽天レシピの手作りなめ茸を使用しました。

きっかけ

日本で食べた納豆パスタが衝撃で、自宅で再現しました。なめ茸も好きなので、入れてみたら良いコンビネーションに!

おいしくなるコツ

納豆付属のマスタードの使用は、お好みで。私個人は無しの方が好みです。

  • レシピID:1890018966
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタベジタリアン100円以下の節約料理簡単夕食納豆
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る