ヘルシー!はんぺんつくねバーグ レシピ・作り方

ヘルシー!はんぺんつくねバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
春野海
春野海
Arrange Recipes 11

ヘルシー!はんぺんつくねバーグ

〜おつまみやお弁当で活躍する1品〜

お肉は使わずに作れちゃいます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、白ネギは2~3cm幅に(青ネギの部分はみじん切り)、エリンギは半分に切り分けておきます
  2. 2 ボウルにはんぺん、豆腐、つなぎ調味料、玉ねぎ(みじん切り)塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 ②にパン粉と青ネギを入れてさらに混ぜ合わせる
  4. 4 ③を成形して、両面3分ずつ焼き上げます
  5. 5 次にネギ、エリンギを軽く焼いておきます
  6. 6 フライパンに③と④を入れてつくね調味料を加えて煮詰めていきます

    中火で3~4分くらい
  7. 7 煮詰めて両面にタレを絡ませれば完成です

    あまり煮詰めすぎると焦げてしまうので注意してください

きっかけ

【オススメポイント】 はんぺん:臓器や筋肉を作るために必要な栄養素が豊富と言われています 白ネギ:食欲を増進させ、胃液の分泌を促したりビタミンB1を助ける効果があると言われています エリンギ:便秘解消、美肌効果が高いと言われています

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 ヘルシーに美味しく健康的なレシピです♪ お弁当にもお酒のおつまみにもどうぞ! エリンギと長ネギも一緒にタレに絡めると美味しいです

  • レシピID:1890018839
  • 公開日:2020/12/17
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カテゴリ
つくね肉豆腐木綿豆腐はんぺんエリンギ
関連キーワード
はんぺん エリンギ 白ネギ 豆腐
料理名
ヘルシー!はんぺんつくねバーグ
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