ヘルシー!はんぺんつくねバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、白ネギは2~3cm幅に(青ネギの部分はみじん切り)、エリンギは半分に切り分けておきます
- 2 ボウルにはんぺん、豆腐、つなぎ調味料、玉ねぎ(みじん切り)塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 ②にパン粉と青ネギを入れてさらに混ぜ合わせる
- 4 ③を成形して、両面3分ずつ焼き上げます
- 5 次にネギ、エリンギを軽く焼いておきます
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6
フライパンに③と④を入れてつくね調味料を加えて煮詰めていきます
中火で3~4分くらい -
7
煮詰めて両面にタレを絡ませれば完成です
あまり煮詰めすぎると焦げてしまうので注意してください
きっかけ
【オススメポイント】 はんぺん:臓器や筋肉を作るために必要な栄養素が豊富と言われています 白ネギ:食欲を増進させ、胃液の分泌を促したりビタミンB1を助ける効果があると言われています エリンギ:便秘解消、美肌効果が高いと言われています
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 ヘルシーに美味しく健康的なレシピです♪ お弁当にもお酒のおつまみにもどうぞ! エリンギと長ネギも一緒にタレに絡めると美味しいです
- レシピID:1890018839
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- 料理名
- ヘルシー!はんぺんつくねバーグ
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ヘルシー!はんぺんつくねバーグ
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〜おつまみやお弁当で活躍する1品〜
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お肉は使わずに作れちゃいます☆