シンプルに美味しい!塩唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはすり下ろし、ボウルに★の調味料を全て入れる。
-
2
とりもも肉を一口サイズに切り、★の調味料が入っているボウルに入れ
調味料がお肉にまんべんなく付くように
しっかり手で揉みながら混ぜる。
30分程漬け込んでおく。 - 3 薄力粉と片栗粉をボウルに入れて混ぜ合わせ、鶏肉にしっかり付ける。
-
4
180度に熱した油で揚げる。
あがったら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
ytom
簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆
お弁当のおかずや、副菜レシピも♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2020/09/30 00:07ありがとうございます。とても良いですね。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)