シンプルに美味しい!塩唐揚げ♪ レシピ・作り方

シンプルに美味しい!塩唐揚げ♪
  • 約1時間
ytom
ytom
旦那さんも気に入りの塩唐揚げです♪

材料(2人分)

  • とりもも 300g
  • ★塩 3g
  • ★味の素 3〜4振り
  • ★しょうが 2片
  • ★ブラックペッパー 少々
  • 薄力粉 大1.5
  • 片栗粉 大1.5

作り方

  1. 1 しょうがはすり下ろし、ボウルに★の調味料を全て入れる。
  2. 2 とりもも肉を一口サイズに切り、★の調味料が入っているボウルに入れ
    調味料がお肉にまんべんなく付くように
    しっかり手で揉みながら混ぜる。
    30分程漬け込んでおく。
  3. 3 薄力粉と片栗粉をボウルに入れて混ぜ合わせ、鶏肉にしっかり付ける。
  4. 4 180度に熱した油で揚げる。
    あがったら完成☆

きっかけ

美味しい塩唐揚げが家でも食べたくて♪

おいしくなるコツ

しょうが多めが良い味出していて、美味しいです♪♪

  • レシピID:1890018289
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げクリスマスチキン夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)鶏もも肉
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る