ヘルシー☆お豆腐と豆もやしのスープ レシピ・作り方

ヘルシー☆お豆腐と豆もやしのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Honeybee
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中華ベース、生姜とごま油がきいたスープです。中華のメニューの日にご一緒にいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギと白ごま以外の材料をお鍋に入れて、2〜3分弱火で煮ます。
  2. 2 青ネギ(小口切り)と白ごまを入れて、出来上がりです!

きっかけ

ナムルを作る際に買ったもやしが余り、アレンジしました。我が家では、お豆腐は冷蔵庫に常備アイテムなので、よく登場です!

おいしくなるコツ

お子様も召し上がる時は、生姜なしでも。大人はごま油かラー油を少し垂らすのもオススメです。

  • レシピID:1890018214
  • 公開日:2020/09/25
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
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    2020/09/28 08:44
    ヘルシー☆お豆腐と豆もやしのスープ
    生姜が効いて美味しかったです♪
    レシピありがとうございました!

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