ヘルシー☆お豆腐と豆もやしのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(4x4x1cmにカット) 6枚
- 豆もやし ひとつかみ
- 水 500ml
- 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- ウェイパー 小さじ1弱
- 青ネギ 1本
- 白ごま 少々
作り方
- 1 青ネギと白ごま以外の材料をお鍋に入れて、2〜3分弱火で煮ます。
- 2 青ネギ(小口切り)と白ごまを入れて、出来上がりです!
きっかけ
ナムルを作る際に買ったもやしが余り、アレンジしました。我が家では、お豆腐は冷蔵庫に常備アイテムなので、よく登場です!
おいしくなるコツ
お子様も召し上がる時は、生姜なしでも。大人はごま油かラー油を少し垂らすのもオススメです。
- レシピID:1890018214
- 公開日:2020/09/25
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*॰☆*°2020/09/28 08:44生姜が効いて美味しかったです♪
レシピありがとうございました!