ヘルシー&ベジタリアン向け☆和風豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は調理前に水切りしておきます。その後、横半分に切ります。表面に塩こしょうをし、片栗粉を両面にかけて余分な粉は落とします。
- 2 椎茸は薄くスライス、マッシュルームは大きめの物は半分に切ります。
- 3 フライパンに油を熱して、1の豆腐を両面焼き色がつくまで焼き、盛り付け用のお皿に取り出します。
- 4 豆腐を焼いたフライパンで引き続きマッシュルームと椎茸に火を通します。その後、【調味料】の水溶き片栗粉を除いた材料を入れて弱火にし、煮詰めます。水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
- 5 3の豆腐に4のソースをかけて出来上がりです!
きっかけ
ヘルシーなお豆腐にバリエーションをつけたく、今回は和風ソースのステーキにしました☆
おいしくなるコツ
4のソースは熱々で。食卓に出す寸前にかけてください。召し上がる時は、やけどにご注意くださいね。マッシュルームはえのき、舞茸、しめじなど様々なきのこにアレンジ可能です。
- レシピID:1890017777
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません