塩麹で簡単♪ささみ大葉炒め レシピ・作り方

塩麹で簡単♪ささみ大葉炒め
  • 5分以内
ytom
ytom
少ない材料で簡単に美味しいメインおかずです♪
失敗知らずでお弁当にも☆
(調理時間は塩麹に漬け込む時間を除いています)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、食べやすい一口サイズに切る。
    大葉は千切りにしておく。
  2. 2 ささみボウルに入れ、塩麹を揉み込む。
    ラップをして冷蔵庫で〜30分ほど。
  3. 3 油を熱したフライパンでささみを炒める。片面の色が変わり、焼き色が付いたら裏返す。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、大葉を入れ、しっかりと絡めたら完成☆

きっかけ

塩麹を使い切りたくて、冷凍していたささみと 大葉を使ってお弁当の一品にしました♪

  • レシピID:1890017664
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単おつまみ簡単夕食しそ・大葉ささみ
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る