いんげんの冷凍保存♡ レシピ・作り方

いんげんの冷凍保存♡
  • 約10分
Laon
Laon
冷凍して食べたい時に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし沸騰させ塩を入れます。
  2. 2 いんげんを入れ再び沸騰してから1分半茹で、ザルに上げ湯切りします。
  3. 3 粗熱がとれたら両端を切り落とし食べやすく切ります。
  4. 4 ジップ付きの保存袋に入れ中の空気を抜くように封をし冷凍します。

    冷凍庫で2週間、日持ちします。

きっかけ

収穫したてのいんげんを沢山頂いたので。

  • レシピID:1890017653
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置き・冷凍できるおかず
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る