いんげんの冷凍保存♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いんげん 15本
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし沸騰させ塩を入れます。
- 2 いんげんを入れ再び沸騰してから1分半茹で、ザルに上げ湯切りします。
- 3 粗熱がとれたら両端を切り落とし食べやすく切ります。
-
4
ジップ付きの保存袋に入れ中の空気を抜くように封をし冷凍します。
冷凍庫で2週間、日持ちします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん作り置き・冷凍できるおかず
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)