簡単。野菜たっぷりチキンのつゆ漬け。星を添えて。 レシピ・作り方
材料(子ども1〜人分)
- なす 大きめ1本分
- 人参 1本分
- かぼちゃ 1/4個
- 鶏肉(今回はせせり。通常胸やもも) 1パック200から250gくらい
- 明治1才からのチーズ 1個
- つゆ(そばつゆなどでも可) 濃縮だとカレースプーン1杯強
- ごま油 カレースプーン1杯
作り方
- 1 野菜や肉は全てだいたい同じ大きさにきります。
- 2 肉を先にレンジ対応ポリ袋にいれて、3から4分チンします。(赤いとこがなくなるくらい、火が通るのを確認していただけたら、幸いです。)
- 3 次に別のレンジ対応ポリ袋に野菜を全ていれて、3から4分チンします。人参が触って柔らかくなってれば大丈夫です。
- 4 あとは、肉と野菜たちを同じ袋にいれて、調味料をいれて、味をなじませ、放置すれば完成です。
- 5 放置している間に、チーズをあけて、ラップの上におき、100均で買った型抜きで、星型の型抜きをします。余った端カスは、つまみにしてもいいですし、丸めて一緒に飾ってもいいです。
- 6 あとは器に肉と野菜たちをのせて、星を飾れば完成です。
- 7 我が家はワンプレート風にのせています。ワンプレートも100均でシンプルなので、おかずが映えます。
- 8 おかず自体は、冷蔵3日冷凍6日可能です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
つばきんちの「まんま」。
ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、なんちゃって健康ヲタクのママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、そこそこ美味しいものを。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)