GF☆カントリーマーム風(牛乳バター卵小麦粉無し) レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(14枚人分)
- ココナツオイル 大さじ5
- ラカント 大さじ6
- アーモンドミルク 50cc
- メープルシロップ 大さじ2
- バニラエッセンス 少々
- オートミール 70g
- アーモンドパウダー 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 製菓用チョコチップ 50g
作り方
- 1 ココナツオイル、ラカント、アーモンドミルク、メープルシロップ、バニラエッセンスをボールに入れて混ぜます。(ポロポロした感じになりますが、問題ありません)
- 2 オートミールをミキサーで粉砕します。オートミールを1と別のボールに入れ、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、塩を加えて混ぜます。
- 3 1に2を少しずつ入れ、ゴムべらで切るように混ぜます。最後にチョコチップを入れて混ぜます。
- 4 オーブンパンにクッキングシートを敷き、3の生地を14等分にし、形成して載せます。
- 5 180度のオーブンで15分焼いて出来上がりです!焼き時間は、お使いのオーブンで調整してください。
きっかけ
クレンジングダイエットでグルテンフリー、牛乳摂取を控えた生活中のベーキングレシピです☆
おいしくなるコツ
ラカント→砂糖、アーモンドミルク→豆乳などのミルク、アーモンドパウダー→小麦粉(注: GFではなくなります) 代用可能です。食べる前に軽くレンジで温めるのが、オススメです♪
- レシピID:1890017401
- 公開日:2020/06/09
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