アサリの中華スープ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アサリ(砂抜きした物) 200グラム
- 塩 少々
- 醤油 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 アサリは殻同士をこすり合わせるように洗います。
- 2 鍋に2カップの湯を沸かしあさりを入れて煮ます。アクが出てきたら全て取り除きます。
- 3 アサリが全部開いたら醤油、塩を入れ味を整えます。器に盛り付けごま油をたらして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)