朝食にピッタリ卵サンド! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンをオーブントースターで5分焼きます。
- 2 卵を溶きます。フライパンにサラダ油を敷き、卵を焼きます。卵を時々崩しながら焦げないように焼きます。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、ウィンナーを焼きます。
- 4 トマトを輪切りに1センチくらいに2枚切ります。焼いたウィンナーを縦に半分切ります。
- 5 焼いた食パンの片面にマヨネーズを塗ります。4枚とも塗ります。
- 6 食パンの上に、レタス、トマト、卵焼き、ウィンナーを乗せます。その上に、もう一枚食パンを乗せます。
- 7 最後に包丁で具を挟んだ食パンを切ったら出来上がりです!
きっかけ
卵とウィンナーを挟んだら合うんじゃないかな?と思って作ったことがきっかけです。
おいしくなるコツ
具を潰さないようふんわり食パンに挟むことがコツです。
- レシピID:1890016219
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
2 件