激旨!ふわふわ卵ととろーりチーズのツナトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの耳を残して、中央部分をくり抜く。
ツナはマヨネーズ小2・塩胡椒と混ぜ合わせてツナマヨにする。
溶き卵にマヨネーズ小1/2を入れて、混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにバターを熱し、耳の部分を焼く。
中に溶き卵を流し込み、スクランブルエッグのようにかき混ぜながら半熟にする。 -
3
卵の上にツナマヨをおき、
とろけるスライスチーズをおく。 - 4 くり抜いていた、真ん中部分の食パンをのせる。
- 5 焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がついたら完成☆
きっかけ
毎日朝ご飯に食パンを食べているので、美味しいトーストメニューの種類を増やしたくて作ってみました☆
おいしくなるコツ
たっぷりのバターにすると、バターの風味がパンに染み込みとっても美味しいです♪ とろけるスライスチーズは、ピザ用チーズでも◎
- レシピID:1890015654
- 公開日:2019/12/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/12/20 22:33おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/12/15 14:09美味しかったです!