簡単!節約!時短!酢豚風味の焼売と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

簡単!節約!時短!酢豚風味の焼売と厚揚げの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ともみ1020
ともみ1020
チルド焼売と厚揚げでササッと一品、ボリュームメニュー☻ 火の通りを心配せず、手も汚さずに作れます!

材料(2~3人分)

  • チルド焼売 1パック(12個)
  • 厚揚げ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • <調味液>
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★酢 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★料理酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 チルド焼売はパックからフライパンへ出して並べ、多めのサラダ油で両面を軽く焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 焼売と同じくらいの賽の目(今回は12等分)に切った厚揚げを加えて、軽く炒めます。
  3. 3 ★の調味料を全て入れ、全体に絡むまで炒めます。水分は軽く飛ばす程度で十分です。
  4. 4 器に盛って完成です。

きっかけ

妊娠中に、時短で火の通りの心配がない料理が作りたくて考えました。ボリュームがあるので元気な家族には好評、私は台所に立つ時間が少なく材料費も安いので助かりました。

おいしくなるコツ

味付けはご自由に。焼肉のタレを使えばそれだけで味が決まります。その他、生姜醤油やチリソースも美味しいです☻ 焼売はパックからそのままドン、厚揚げは袋やトレーの上で切ってドンすれば、洗い物は包丁・菜箸・フライパンだけです☻

  • レシピID:1890015591
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食酢豚焼売(シュウマイ)厚揚げ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る