ライスポットで、手羽先と白菜のやわらか煮。 レシピ・作り方

ライスポットで、手羽先と白菜のやわらか煮。
  • 約1時間
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
いれて、放置がほとんどで、かつ手羽先がふっっくら仕上がります。安価な手羽先で、優しい気持ちになれます。

材料(大人2人分)

作り方

  1. 1 バーミキュラの鍋に、ざく切りにした白菜をいれます。その上に、手羽先をいれます。白だし、鶏ガラスープの素、生姜、塩胡椒の順にいれ、蓋をして、45分弱火で放置します。
  2. 2 おわったら、蓋をあけて、ふっくら手羽先を確認し、お皿にもったあと、黒胡椒をかけて完成です。
  3. 3 優しい味ですので、足りない場合は、食べる際に塩を少しかけて頂くといいかと思います。
  4. 4 一歳のこどもにも、ほぐした肉と、白菜をあげました。
  5. 5 今回は茅乃舎の鳥だしの素を袋を破いて使いました。

きっかけ

簡単に、手羽先を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1890015440
  • 公開日:2019/11/22
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手羽先白菜簡単鶏肉料理簡単夕食無水鍋
つばきんちの「まんま」。
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