香ばしい海老と夏野菜のイタリアンな稲庭うどん レシピ・作り方

香ばしい海老と夏野菜のイタリアンな稲庭うどん
  • 約15分
  • 500円前後
kayopi12345
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赤海老のお刺身でもう一品作ってみました(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤海老は殻をむき、頭を外しておきます。
  2. 2 海老の頭をフライパンでこんがり焼きます。
  3. 3 稲庭うどんを茹でて、しっかり洗います。
  4. 4 器にサラダ菜を敷き、冷たい稲庭うどんに海老、香ばしい頭、茹でた薄切りオクラ、ミニトマトをトッピングします。
  5. 5 麺つゆに稲庭うどんと海老の頭とオクラを入れ、オリーブオイルをかけていただきます(^.^)

きっかけ

赤海老の頭を焼いてみたら香ばしくて美味しそうだったので(o^^o)

おいしくなるコツ

食べる時、香ばしい海老の頭を麺つゆに浸すと、オリーブオイルの香りと海老の香りでイタリアンな稲庭うどんが楽しめますよ(o^^o)

  • レシピID:1890015035
  • 公開日:2019/08/24
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素麺・冷麦アレンジそうめん
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