カイワレカイワレカイワレde素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺を分量外のお湯で茹でます。硬めで冷水にさらしされに氷で締めます。
- 2 豚肉を刻み、一枚ずつほぐしたものを茹でます。火が通ったらザルで受けて冷水で締めます。
- 3 つゆの素とポン酢と砂糖と水を混ぜてスープとします。
- 4 皿に素麺を入れカイワレを沢山載せて、豚肉を載せ、キムチをのっけます。つゆにつけながら頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/08/26 17:46fuuMiさん♬ こんにちは♡
キムチと貝割れ、すごく合いますね〜♬
とっても美味しかったです♡
御馳走さまでした♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)