野菜もりもり塩ラーメン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どの部位の豚肉でも可。一塩しておく。
- 2 ピーマン、万願寺とうがらしは縦に千切りで食感がよい。
-
3
豚こまを先に投入。
肉の脂が出た所でピーマンを入れる。最後にもやし。 -
4
市販のスープと水250mlを直接具材のナベへ。野菜の水分が多い時は水を30mlほど減らすとよい。
麺茹で時間が3分なのでスープと具材調理は同時進行。 -
5
先に湯切りした麺を丼に入れ、そのまま盛り付けて半切りゆで卵をトッピング、
お好みで韓国ノリでゴマの風味(^^)
きっかけ
万願寺とうがらしをたくさんもらったので!
おいしくなるコツ
具材と麺が同時に調理終了出来るように段取りよく。 ゆで卵は皮をむいて、のりも出しておいてスタンバイ!
- レシピID:1890014888
- 公開日:2019/07/20
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