炙り餅巾鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 餅巾を作って直火で炙ります。
-
2
水にだし昆布、干し椎茸を入れて火を入れます。
沸騰したら、カツブシを入れて、再度沸騰したら網ですくい取り、出汁を作ります。 - 3 土鍋に7分方出汁と薄口醤油を入れます。
- 4 白菜、えのき舞茸鶏肉、豚肉などを詰め込みます。
- 5 餅巾も乗せて蓋をして弱火にして加熱します。
きっかけ
山に登って寒い中夜景を見たので、帰宅して暖かい食べ物が食べたくて
おいしくなるコツ
ポン酢で食べますが、出汁がうまいので、出汁も飲みます。
- レシピID:1890013654
- 公開日:2019/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません