蓮根、人参と手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水から千代の一番お出汁を煮出します。沸騰して4分間で、パックを出します。
- 2 手羽元と具材、塩、味醂と薄口醤油を入れて弱火で蓋をして煮込みます。
-
3
具材が柔らかくなったら、味をみます。
塩気が足りなければ加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煮汁を飲み干すほど美味しいです。