おかひじきのたらこ和え レシピ・作り方

おかひじきのたらこ和え
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
副菜に!ビタミン&ミネラル豊富なおかひじきを使った一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩をひとつまみ加え、おかひじきを茹でます。
  2. 2 2分ほど茹でたら水気を切って、熱いうちに2~3cmに切ります。
  3. 3 ボウルに皮を除きほぐしたたらこ、バター、めんつゆを入れておきます。
  4. 4 3のボウルに2のおかひじきが熱いうちに加え、バターを溶かしながら全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 バターが溶けて全体が混ざったら出来上がりです。

きっかけ

緑のおかずを子どもも好きな味付けで考えました。

  • レシピID:1890012691
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみたらこ
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る