おかひじきのたらこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかひじき 1袋
- たらこ 1腹
- バター 10g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩をひとつまみ加え、おかひじきを茹でます。
- 2 2分ほど茹でたら水気を切って、熱いうちに2~3cmに切ります。
- 3 ボウルに皮を除きほぐしたたらこ、バター、めんつゆを入れておきます。
- 4 3のボウルに2のおかひじきが熱いうちに加え、バターを溶かしながら全体を混ぜ合わせます。
- 5 バターが溶けて全体が混ざったら出来上がりです。
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あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
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