芽キャベツとエリンギのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芽キャベツは茹でて半分に切ります。
- 2 エリンギは長さを2~3cmに切って、薄切りにします。
- 3 ベーコンは1cm幅に切ります。
- 4 フライパンにバターを熱し、ベーコンとエリンギに塩をふって炒めます。
-
5
エリンギがしんなりとしてきたら芽キャベツを加えて炒めます。
仕上げにしょう油を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)