5色どんぶり♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにマーガリンを溶かし、コーンを炒めます。
- 2 たまごをボウルに割り入れ、牛乳、砂糖、塩を入れたら混ぜます。
- 3 ①のフライパンに流し入れ木べらで混ぜながら炒めます。
- 4 ある程度火が通ったらばらすようにしながら火を通し、皿に取り出します。→黄色が出来上がり。
- 5 同じフライパンをさっとふき、サラダ油を熱したら1センチ幅に切ったチンゲン菜を入れて炒め、塩、こしょう、鶏ガラスープの素を混ぜ皿に取り出します。→緑色の出来上がり。
- 6 同じフライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。火が通ったら、めんつゆ、醤油、酒を入れ、煮詰めたら出来上がり。→茶色の出来上がり。
- 7 温かいご飯をどんぶりに盛り、④の黄色、⑤の緑色、⑥の茶色を彩りよく載せ、赤とオレンジのミニトマトを載せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません