簡単 鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭を食べやすい大きさに切って、袋にハーブソルトと片栗粉と入れて混ぜる。
- 2 フライパンに油を入れて鮭を両面こんがり焼く。
- 3 了解焼けたら細切りにした人参と玉ねぎを入れて、☆印の調味料と水も全部入れて蓋をして3分程煮込む。
- 4 蓋をして取って全体を良く混ぜて汁気が無くなってきたら火を止めて粗熱を取り、冷蔵庫で良く冷やせば出来上がり。
きっかけ
暑いとさっぱりしたものが食べたいので。
おいしくなるコツ
良く冷やすと味が染み込みます。 お好みで唐辛子を入れるとピリッとして美味しいです。
- レシピID:1890009782
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 簡単 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2016/07/07 23:33しみしみ美味です♡
ほんと夏はすっぱい物を欲しますね。すっきり(*^^*)
鮭大好きなので余計たまりません。