炊飯器で簡単!バターが香るトマトライス♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 1.5合
- トマト 中1個
- コンソメ 10g
- バター 20g
作り方
- 1 バターはあらかじめ常温に戻し、3等分くらいにしておく。
-
2
炊飯器に材料を全部投入!
トマトは少しつぶす。 -
3
炊飯器のメモリ1.5合分のところまで水をいれる。
ちょっとだけ少なめのほうがべちゃっとしなくておいしいです。 - 4 普通炊きに設定して、炊飯器のスイッチをオン!
-
5
炊き上がったら、トマトがご飯の中に均等になるように、さっくりかきまぜる。
この時に味をみて、薄味だったらコンソメを、少しずつ追加して調整する。 - 6 盛りつけて、パセリをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
炒めて作る手間を省きたくて、材料を炊飯器に全部入れてみました♪
おいしくなるコツ
炊飯器に入れるコンソメは少なめにして、炊き上がってから、お好みの味に調整したほうが失敗がないです!! 塩コショウはあえてしないほうが、バターの香りがたちます。
- レシピID:1890008334
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 関連キーワード
- イタリアン トマト コンソメ バター ご飯 ライス 簡単 炊飯器 さっぱり 酸味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも手間はかけたくない!!ってことで、炊飯器に全部入れちゃいました♪
トマトの酸味とバターのコクがいい感じにマッチします。