大豆とセロリのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

大豆とセロリのかぼちゃサラダ
あいぼそ
あいぼそ
たんぱく質、ビタミン、食物繊維が摂れる体に優しいサラダです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはやわらかく煮て、温かいうちに潰しておく。
  2. 2 セロリは筋を取り、薄く切って、塩でもむ。
  3. 3 1、2、大豆の水煮、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物野菜で作りました。

おいしくなるコツ

大豆がつぶれないよう優しく混ぜ合わせます。

  • レシピID:1890008185
  • 公開日:2014/06/24
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