くまモンのケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
クッキングシートに絵を書きます。
紙を裏返しにして、チョコペンでふちどっていきます。
一度冷蔵庫で冷し、順番に完成させていきます。 -
2
ケーキをくまモンのりんかくに切ります。
(2段重ねの時はいちごなど、入れて、周りもしっかりクリームを塗ります。) - 3 生クリームにココア、砂糖oを入れてホイップし、絞っていきます。
-
4
ホッペの部分は白のチョコペンのチョコと食紅を少し耐熱容器に入れ、湯煎しながら混ぜる。
そして、チョコで作ったパーツをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- デコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)