くまモンのケーキ レシピ・作り方

くまモンのケーキ
スティッチエンジェル626
スティッチエンジェル626
くまモンのを作ってみました。

材料(2〜3人分)

  • 市販のスポンジ6号 1パック
  • 白のチョコペン 1本
  • 黒のチョコペン 1本
  • 赤の食紅 少し
  • 生クリーム 200
  • 砂糖 小2分の1(お好みで)
  • ココア 小1

作り方

  1. 1 クッキングシートに絵を書きます。
    紙を裏返しにして、チョコペンでふちどっていきます。
    一度冷蔵庫で冷し、順番に完成させていきます。
  2. 2 ケーキをくまモンのりんかくに切ります。
    (2段重ねの時はいちごなど、入れて、周りもしっかりクリームを塗ります。)
  3. 3 生クリームにココア、砂糖oを入れてホイップし、絞っていきます。
  4. 4 ホッペの部分は白のチョコペンのチョコと食紅を少し耐熱容器に入れ、湯煎しながら混ぜる。
    そして、チョコで作ったパーツをのせて完成。

きっかけ

なんとなくつくってみたくて

  • レシピID:1890007439
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
デコケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る