ネギツナ玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 2個
- 軟白ネギ 適量
- ツナ缶 1つ
- 塩 適量
- 豆乳の素 小さじ2杯
作り方
- 1 まずは材料を準備。
- 2 ツナはお好みの量に調整してください。油も入れたほうがおいしく焼きあがります。
- 3 かき混ぜます。全体がよく混ざればOKです。
- 4 油はごま油がおすすめ。健康にもいいですし。今回は高級ごま油を使用しました^^
- 5 焼きます。焼き方はご自由に。
- 6 焼きあがり。おいしそうで仕方がありません。実際においしいです。
- 7 お好みでマヨネーズをかけるのもいいですね。
きっかけ
玉子焼きにあう具材をつきつめていった結果、ネギとツナが一番あうことに気づきました。
おいしくなるコツ
素材にこだわりましょう。
- レシピID:1890007282
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ネギツナ玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません