とりむね肉ときゅうりのゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にとり胸肉がかぶるくらいの水を入れて、鶏がらスープの素と一緒に煮て、沸騰して2分間煮たら火を止める。そのまま2時間程度放置。
-
2
むね肉を取り出し、繊維状に裂いていく。
(ゆで汁はす捨てずにスープとして使ってください) -
3
きゅうりを千切りにする。
もやしを熱湯でさっとゆでて、冷ましておく。 - 4 あわせておいた調味料●をむね肉、きゅうり、もやしと和える。
- 5 塩コショウで味をととのえたら、出来上がり。
きっかけ
むね肉を使った節約おかずを作りたかったから。
おいしくなるコツ
マヨネーズだけでなく、ヨーグルトを加える事でヘルシーに仕上げています。 隠し味のパルメザンチーズでコクをプラス! むね肉は火を通しすぎず、しっとりと仕上げましょう。
- レシピID:1890007053
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- むね肉ときゅうりのサラダ
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つくったよレポート(1件)
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ころころん♡2021/03/16 08:27鶏胸肉があったので参考に♡
コーンが入ると子どもに好評です♡
ご馳走さまでした♡
ツナ缶よりも安く仕上がります。