ノンシュガー♪青汁豆乳寒天 レシピ・作り方

ノンシュガー♪青汁豆乳寒天
まの925
まの925
水を使わず、調整豆乳で作った寒天。
青汁も美味しくとれます!!
甘味はあとがけでカロリーカット!!

材料(作りやすい量人分)

  • 粉寒天 2g
  • 調整豆乳 300g
  • 青汁粉末 1袋

作り方

  1. 1 粉寒天と豆乳100ccと青汁をあわせて5分ほどおきます。
  2. 2 レンジで1分加熱。小さい泡だて器でしっかりかきまぜ、追加で1分加熱。
  3. 3 残りの豆乳を加え、しっかり混ぜ合わせたら、器に流しいれます。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で固めてできあがり。

きっかけ

簡単おやつ

  • レシピID:1890006436
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
青汁プリン
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る