ノンシュガー♪青汁豆乳寒天 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 粉寒天 2g
- 調整豆乳 300g
- 青汁粉末 1袋
作り方
- 1 粉寒天と豆乳100ccと青汁をあわせて5分ほどおきます。
- 2 レンジで1分加熱。小さい泡だて器でしっかりかきまぜ、追加で1分加熱。
-
3
残りの豆乳を加え、しっかり混ぜ合わせたら、器に流しいれます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で固めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 青汁プリン
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
青汁も美味しくとれます!!
甘味はあとがけでカロリーカット!!