レンジで簡単♪練乳ミルク寒天 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 粉寒天 2g
- 無脂肪牛乳 1カップ
- 水 1/2カップ
- 練乳 大3
作り方
- 1 耐熱容器に粉寒天と水を入れ、ひと混ぜしたら、レンジで1分半加熱。
-
2
小さい泡だて器でしっかり混ぜたら追加で1分加熱。
あついうちに練乳と無脂肪乳を加え、しっかりと混ぜます。 - 3 容器に流しいれ、粗熱がとれてから冷蔵庫で固めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
無脂肪乳使用のさっぱり寒天です♪
少し硬めな食感です。