フルーツ缶のシロップで♪豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- フルーツ缶のシロップ 1缶分
- 豆乳 1カップ
- 水 50cc~
- ゼラチン 5g
- 水 大2
作り方
- 1 シロップと水をあわせて200ccになるようにします。
- 2 耐熱容器に(1)と豆乳を入れて、レンジで1分半加熱。ひとまぜしてさらに1分加熱。
- 3 ゼラチン水でふやかし、レンジで20秒加熱してとかします。
- 4 (2)と(3)をしっかりと混ぜ合わせ、底を氷水につけて、軽くとろみがつくまでまぜます。
- 5 器にうつし、冷蔵庫でひやしてできあがり。
-
6
今回はこちら425gの缶詰のシロップを使用しました!
フルーツの種類や缶詰のメーカーによってもシロップの量は違うので水で調節してください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あまーくってぷるぷるなゼリーです。