フルーツ缶のシロップで♪豆乳ゼリー レシピ・作り方

フルーツ缶のシロップで♪豆乳ゼリー
まの925
まの925
これまで捨てていたフルーツ缶のシロップを活用してみました。
あまーくってぷるぷるなゼリーです。

材料(作りやすい量人分)

  • フルーツ缶のシロップ 1缶分
  • 豆乳 1カップ
  • 50cc~
  • ゼラチン 5g
  • 大2

作り方

  1. 1 シロップと水をあわせて200ccになるようにします。
  2. 2 耐熱容器に(1)と豆乳を入れて、レンジで1分半加熱。ひとまぜしてさらに1分加熱。
  3. 3 ゼラチン水でふやかし、レンジで20秒加熱してとかします。
  4. 4 (2)と(3)をしっかりと混ぜ合わせ、底を氷水につけて、軽くとろみがつくまでまぜます。
  5. 5 器にうつし、冷蔵庫でひやしてできあがり。
  6. 6 今回はこちら425gの缶詰のシロップを使用しました!
    フルーツの種類や缶詰のメーカーによってもシロップの量は違うので水で調節してください!

きっかけ

簡単ヘルシー!

  • レシピID:1890005992
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る