じゃがいもミルフィーユ レシピ・作り方

じゃがいもミルフィーユ
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
レンジでチンしたじゃがいもをソテーし重ねました^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきラップに包んでレンジで2分加熱します。
    じゃがいもが冷めたら厚さ1cmに切り、ハートの型を使ってくり抜きます。
  2. 2 ハムとチーズも1同様ハートの型でくり抜きます。
    ※じゃがいもの上に重ねるので同じ型を使ってください。
  3. 3 フライパンにマーガリンを熱し、1を焼きます。
    塩コショウし裏表ほんのり焼き色がついたら火をとめます。
  4. 4 3のじゃがいもを器に並べ、その上にチーズとハムをのせます。
    のせた上にじゃがいもを重ねマヨネーズかケチャップで飾ります。
  5. 5 4の上に乾燥パセリを散らします。

きっかけ

ハート型にしたじゃがいもをハムやチーズをサンドして重ねました。

  • レシピID:1890005449
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいもソテー じゃがいも重ね おつまみ 簡単レシピ
料理名
じゃがいもミルフィーユ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る