じゃがいもミルフィーユ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむきラップに包んでレンジで2分加熱します。
じゃがいもが冷めたら厚さ1cmに切り、ハートの型を使ってくり抜きます。 -
2
ハムとチーズも1同様ハートの型でくり抜きます。
※じゃがいもの上に重ねるので同じ型を使ってください。 -
3
フライパンにマーガリンを熱し、1を焼きます。
塩コショウし裏表ほんのり焼き色がついたら火をとめます。 -
4
3のじゃがいもを器に並べ、その上にチーズとハムをのせます。
のせた上にじゃがいもを重ねマヨネーズかケチャップで飾ります。 - 5 4の上に乾燥パセリを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません